张店公安分局耿庆东作品:坚定理想信念,永葆青春本色

作者: 张店体育场派出所 更新时间: 2018/2/12 11:05:10 浏览次数: 177

 

看到一颗小草,你也许会想到春天,想到绿色;看到一枚果实,你也许会想到金色,想到收获;当你看到蓝天大海时,你会想到什么?你会不会想到我们警服的颜色,你会不会想到有天空一样纯洁碧澈的心灵,有大海一样深邃广博胸怀的人民警察? 

忠诚,是我们坚定理想信念,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,做党和人民的忠诚卫士。 

为民,是我们时刻牢记并忠实践行全心全意为人民服务的宗旨,时刻密切联系群众、依靠群众,当人民公仆,做群众贴心人。 

公正,是我们坚持调查研究、实事求是,做到严格、公正、文明执法,不偏不倚,不枉不纵,坚决维护公民合法权益,维护社会公平正义。 

奉献,是我们爱岗敬业,在急难险重任务面前英勇顽强,不怕牺牲,不畏艰险,敢于胜利。 

有时觉得公安工作琐碎而繁杂,日复一日,年复一年,千头万绪,觉得自己是在瞎忙。可是当提得建议被领导采纳,并在实践中得到成功运用;当看到来办事的群众满意而归的时候,我知道我的光阴没有虚度。我明白我选择了基层,就是选择了奉献,也就是选择了艰辛和清贫。虽然没有愚公移山的大器和嫦娥奔月的飘逸,却有夸父逐日的热烈和精卫填海的执著,既然选择了人民警察这一神圣职业,就应该把“立警为公,执法为民”放在第一位,牢记全心全意为人民服务的宗旨。 

作为一名基层的人民警察,我感到骄傲。也许没有鲜花、没有掌声,也许我们将永远默默无闻,但是只要我能把对事业的情、对岗位的爱无私奉献给群众,在公安事业发展的宏伟蓝图上描绘出自己最灿烂的一笔,这将是我回报给百姓最浓缩的爱! 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1