防泄露 多谨慎

作者: 淄川分局 更新时间: 2018/2/1 10:45:04 浏览次数: 192

 

临近春节了,从去年开始流行的“微信抢红包”活动又渐渐地活跃起来。抢红包虽能增加亲戚朋友们之间的感情,却存在着不可预知的安全隐患。  

我们在微信支付或提现的页面中,可能会出现如“支付宝”等多种支付、提现方式,但需要输入个人账户信息。用户输入的信息,全部都会保存在后台的信息系统。这样就存在几种危险,一旦手机感染病毒,后台人员可以根据手机号码和银行卡号,复制出手机卡、银行卡,进行套现;施行电信诈骗;跟其它方式获取到的用户信息进行数据整合,施行其它的非法获利行为。 

登录账号最好不要用手机号码,可以使用邮箱号码。登录密码和支付密码最好用数字和字母组合,最好不要用同一个密码。安装密码安全控件,有效防止木马程序截取键盘记录,安装杀毒软件,不要登陆不安全的网站,警惕欺诈网站。在我们通过网络给亲人朋友送上新年祝福的时候,千万不要忘了保护好个人信息和财产安全。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1