春节临近,当心扫码送礼新型诈骗

作者: 周村分局 更新时间: 2018/1/25 8:47:37 浏览次数: 235

 

春节临近,在小区门口、市民广场等,总有很多赠送牛奶、食品、工艺礼品等推销微信公众号、APP的活动。但有些“赠送”除了要求消费者扫描二维码关注微信号外,还要填写身份证号、手机号等,这些涉及个人信息的“赠送”往往很有可能是经过“精心”包装的新型诈骗,骗子利用所取得的信息开通账号进行贷款等,让消费者不知不觉间背负巨额债务。

警方提示

1、在扫描二维码前,要仔细看有没有营业执照、公司简介、产品种类名称,弄清楚活动性质。如果发现注册是某某借贷公司、金融投资公司、信息咨询公司等就要留个心眼,以防上当受骗。

2、千万不要出示个人身份证件信息,或者牌照视频信息,切勿贪图小便宜。

3、切莫贪图小礼品,对于不实用的微信公众号、APP尽量不要关注。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1