天气渐冷,使用电加热器的安全常识

作者: 淄川分局 更新时间: 2018/11/6 14:01:27 浏览次数: 41

 

电加热器是生活使用比较多的设备,如电壶,电漏斗,电暖气等等,都属于电加热器设备。 

电加热器的电阻丝是有镍,铬合金,温度达到800℃以上,由于电加热器的功率较大些,使用者容易忽视安全,这样火灾会容易发生。电加热器发生火灾的原因有以下几项。 

(1)把电加热器放在可燃物体上或者易燃物体附近,在长时间的高温烘烤下会发生火灾。 

(2)未安装插头时,直接把电线头插入插座里,这样会导致短路而造成火灾。 

(3)加热器时,如果中途离开了一定要把电源断开,如果没有断开电加热器会随着温度的增加,到时将近的易燃物体引燃。 

因此,在使用电加热器是时,不可以将易燃物体放在电加热器附近,必须保持一定安全距离,电加热器必须放在不易燃的基座上,电热器使用时必须有人看管,离开时要拔掉电源,在使用过程中,要是突然停电了,也要及时将电热器电源拔掉,不要遗忘

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]