周村公安分局石凌清作品:警察的心

作者: 周村分局 更新时间: 2018/1/15 9:53:33 浏览次数: 1238

 

 

曾有人问,警察的心到底是不是特殊材料的,为什么总是那么沉着、坚定、果敢、刚毅而富于爱心? 

我想笑着告诉你,其实警察也是普通人,警察的心更是平常心,只不过多了几分责任,多了些许奉献。 

难道不是吗?面对孤独无助的群众的泪眼,面对犯罪分子的穷凶极恶,我们是警察,警察的职业告诉我们:必须救助群众、保护人民的生命和财产安全;必须勇敢、坚毅、沉着应战,巧妙周旋;必须富于更多的爱心,给予他们力所能及的、最大的帮助;必须为民排忧解难。如此,我们没有退路,只有挺起胸堂,勇敢面对,充分、巧妙的运用法律赋于的权利、正义和顽强去缉凶除恶、除暴安良、惩治犯罪、捍卫法律的尊严。 

面对群众、面对犯罪,我们是警察,警察的职业道德告诉我们,警察的心必须善良,必须及人所及、想人所想,时刻把百姓的冷暖记心上,必须牢记群众的事无小事,群众的利益是最大的实惠;警察的心必须富于更多的知识,必须有超人的承受力和拒腐防变的能力,必须牢记打击犯罪的神圣使命;警察的心必须永葆正义,必须明白面对犯罪我们别无选择,必须明白只有具备超人的胆识、坚韧不拔的毅力和无畏的勇气;警察的心必须具备超凡的定力,然后伺机而动,灵活、快速处置、薄积厚发,才能取胜,才可能不辱使命、勇往直前。因为只有这样,我们才不愧百姓送我们的美名:热血男儿、铁肩担道义、新时期最可爱的人。 

面对父母,面对亲戚、朋友,警察也是常人,或许因为职业所致,经常高度紧张,极度敏感,所以警察的心更加平常,更加脆弱,更加需要抚慰,因为警察的职业决定,我们根本很难做到忠效两全。面对体弱多病的父母,经济拮据的家庭、亲戚、朋友的不理解、冷眼,警察的心也很无助。哪怕是一句简单的问候、仅仅是嘘寒问暖,只要能理解警察的职业、警察的无奈,我们就会满足,就会立刻有一股温暖从我们的心里升腾,我们就会感恩,就会知恩图报。因为警察的心也很平常,在经历过太多的救死扶伤、透支了太多的精力、情感和奉献后,留给家人的只能是太多的脆弱与无奈。 

真的,警察的心很平常,只不过容不下半点儿的虚假、罪恶与欺骗,只不过更富于正义、责任和奉献! 

 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 [网站地图]