做到这五点谨防车辆被盗

作者: 淄川分局 更新时间: 2018/1/5 8:53:33 浏览次数: 123

 

年末岁尾,砸车盗窃案件增多,在此警方提醒大家做好以下五个方面,保护车辆财产安全。 

1、车主离开车辆时,即便是短暂离开,也要牢记将贵重物品随身携带,尤其不能把后备箱当做保险箱,不要给犯罪嫌疑人可乘之机。 

2、车主停车要尽可能选择专门的停车场地,夜间车辆应停放在有专人看管的停车场或安装安全设施的车库内,或者放在有照明条件、视线较好的区域,以预防车辆及车内物品被盗。 

3、车内如有贵重物品或大量钱财,应尽量避免单独驾车,最好保证有一到两名的随行人员,以便遇到突发情况时,有专人看管财物,防止不法分子趁机盗窃。 

4、要根据具体情况选择安装车辆防盗报警装置,其一看到车上有警报器在闪烁,往往会避而远之。 

5、车主应提高警惕,一旦遇有可疑情况、人员要及时拨打报警电话。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1