周村公安分局石凌清作品:我的责任与幸福

作者: 周村分局 更新时间: 2017/12/22 8:40:39 浏览次数: 260

时光总是如流水一般,不管你是在惆怅还是抱怨,是憧憬还是在得意,它都不理会,也不计较,只是悄无声息的独自前行,永不停步。对于每个人来说,都有各自的梦想和幸福,而我们警察的梦想,应该就是那神圣的责任;我们这群人的幸福,应该就是看到群众满怀谢意的笑脸,还有将犯罪嫌疑人绳之以法后的喜悦。

警察的责任,顾名思义,自然就是警察职责要求应当做的事,其表现为枪林弹雨、生死抉择、勇擒悍匪、智取毒枭等惊心动魄的场面,也有单调、琐碎、枯燥和乏味的平凡小事;既有重复和坚守、耐心和细致;也有执着和忠诚、忠孝难两全的取舍。

一路走来,忙忙碌碌中总是找不到一点空闲。有人说警察没有家,因为几乎看不到我们回家;有人说警察不要家,因为从来看不出我们想家;有人说警察出门无家,因为我们上班后就不知何时才能回家。当人们还在睡梦中时,警察已经离开了家奔赴值勤岗位;当人们休息时,警察还在忙着加班;当亲人团聚享受天伦之乐时,警察却总是值班不在家。警察不是没有家,警察不是不要家,警察更不是出了门不想回家。“以单位为家”,这也许就是警察生活的缩写,只要身穿这身警服,就要担负起它的神圣职责。

万家灯火时,有我们忙碌的身影;茫茫人海中,有我们飒爽的英姿;抢险救灾中,我们步伐坚定;百姓安宁时,我们笑容欣慰。这就是我们,是什么力量支撑我们这样做?是责任和幸福,是警察的责任使然。正是责任,让我们面对危难凶险,勇往直前、视死如归;正是责任,让我们面对群众求助,毫不犹豫、伸出援手;正是责任,让我们在单位的时间总比在家的时间长,留给亲人一个匆忙的背影;正是责任,让我们放下电话,义无返顾地走在加班的路上;正是责任,让我们在平凡的岗位上默默坚守,日复一日。然而,也是责任,让陪伴父母、唠唠家常、做顿饭菜、抱抱孩子这些普通人每天都能做到的事情,却成为我们心中的期盼与渴望!

铁肩担责任,琴心为人民。我为肩负这份责任感到无比幸福。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1