张店公安分局沣水派出所 火力全开的“服务 宣传 走访”三模式 获得群众满意

作者: 张店沣水派出所 更新时间: 2017/7/13 14:14:19 浏览次数: 725

 

 

为了提升群众满意度,创建稳定和谐的辖区环境,张店公安分局沣水派出所紧紧围绕服务、宣传、走访三方面,以此拉近民警与群众之间的距离,方便群众与民警联系,便于群众对民警工作的监督。 

一、窗口服务点对点。由被动服务变主动服务,不断提升窗口服务的质量,不断规范服务动作和窗口用语,通过微笑式服务拉近与群众的距离。对群众的咨询,要做到不厌其烦、有问必答、耐心细致。同时,以“让群众少跑一趟路、少等一分钟”为目标,在办证中心窗口推行“一站式”服务,简化办事流程,进一步整合服务资源,提高服务效率。 

二、知识宣传做到位。开展安全宣传活动,教给辖区村民必要的安全常识和应对安全事故的正确方法。社区民警深入社区沿街店面开展社会治安防范宣传,到辖区沿街店面、企业等案件易发处进行现场讲解,从而有效提高群众安全防范意识,并积极鼓励广大群众自觉投入到打击违法犯罪活动中来,从而营造全民参与的良好格局。 

三、社区走访面对面。社区民警在入户过程中,了解、掌握辖区热点、难点问题,通过警民恳谈、案件回访、入户走访、真情帮扶、矛盾化解等形式,与群众零距离接触,面对面交流,倾听群众诉求,促进警民关系和谐发展。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1