桓台县公安局周家派出所“警+民”模式 暖心服务促和谐

作者: 桓台周家派出所 更新时间: 2017/7/13 10:13:17 浏览次数: 814

 

 

 

桓台县公安局周家派出所以群众满意为标准,积极探索创新,通过“警+民”模式,牢固树立“亲民公安”形象,进一步提升办事效能和服务水平,着力打造民生警务新亮点。

一是民警走访听民情。以群众创新工作为载体,扎实开展工作提升群众对公安工作及民警的“满意率、熟悉率”,组织社区民警走进并深入辖区村庄、社区,听民声、解民忧、积极排查各类不安因素,通过打击各种违法犯罪活动,确保辖区社会治安秩序持续稳定。

二是普法宣传提意识。依托“警民恳谈”活动,民警通过宣传展板、发放宣传材料、以案说法等多种形式,结合违法犯罪特点、现状及社会危害性,对现行法律法规、如何预防犯罪、提高自我防护意识等内容进行广泛宣传,进一步提高辖区群众的法制意识和安全防范意识。

三是警民联手保民安。结合辖区实际,进一步健全治保组织,依托村居义务巡防力量,警民联手,共同开展社会面巡防工作,完善辖区治安防控体系,加强社区防范网络建设,形成群防群治的良好局面。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1