周村公安分局石凌清作品:以“警”明治志 初心始终

作者: 周村分局 更新时间: 2017/12/1 8:32:44 浏览次数: 377

 

警察的战友们,你还记得初心吗? 

如果认真回答起来,也许很多人会一笑而过,很多人会陷入深思…… 

初心是什么? 

也许是年少时站在夕阳下的最初梦想,也许是初入警营时的豪言壮语,也许是对幸福小家的简单希冀……也正是人民心中千万个看似碎微的对美好生活的朴素向往,才共同编织起我们党的初心,那便是想民之所想,急民之所疾。而我们奋战一线的公安人争当排头兵、勇做践行者,一生无悔。 

“其作始也简,其将毕也必巨。”九十六年前,承载着民族希望的小小红船,如今已经变成承载着中国人民希望的巨轮;只有几十个人的中国共产党,已经发展成为拥有8900多万名党员的世界第一大党。时间的巨轮飞驰直今日,党的十九大更向全世界展开了中华民族崛起的宏伟巨幅,倘若时光可以穿梭,我坚信在中华民族历史的底稿上必将留下我们一代又一代公安人用忠诚与使命书写下的浓墨重彩的一笔。 

也请各位去用心感受党心民心的交融共振,悉心聆听公安人的前进足音。是的,初入警,我们希望自己是飞檐走壁的英雄,誓要惩尽这世界罪恶,时光漫漫回首,我们终知英雄难当,哪怕是平凡一员,在自己的岗位上做出自己的努力,也不辜负头顶的国徽,身上的藏蓝,作为人民警察,“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”为人民的美好生活打下坚实的安全后盾,就是我们的初心,就是我们心之所向的诗与远方。 

所以不惧寒暑,练就铮铮铁骨,守得安宁,我们愿意用最朴素的行动诠释什么是使命担当。金秋十月、丹桂飘香,今年十月派出所民警度过了一个忙碌的国庆中秋双节,大家的坚守岗位,只为换来辖区百姓脸上的无忧笑容。 

所以牵着你的手,为你减轻一点负担,我们愿意将红色基因融入自身血脉。工作好不好,群众说了算。在下半年轰轰烈烈开展的基础信息中,北郊派出所全体社区同志们一周七天轮轴转,用“7X24”的工作热情全身心投入到工作中去,查清一部分家底,排除了一批隐患,让群众的心与民警同频共振。 

所以借给你我的肩膀,让你能看清脚下的路,我们愿意用带着人性温度的执法去守卫法律的底线。那是破获一桩桩案件的故事,数不胜数……不放过一线希望,因为正义可能会迟到,但绝不会缺席! 

回望昨天,是为了走好今天的长征路。风劲潮涌,正可扬帆破浪;任重道远,更须勇攀高峰。展望未来,公安人满怀信心,以“警”明志,坚守初心。人民公安前进的步伐愈加坚定。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1