博山公安分局开展第五期“小记者 小志愿者进警营”活动

作者: 博山分局 更新时间: 2017/7/11 10:01:01 浏览次数: 717

 

 

 

为进一步和谐警民关系,加强青少年反恐教育和暑期安全防范教育,博山公安分局指挥中心、巡特警大队精心组织策划了2017年第五期小记者、小志愿者进警营活动。

7月8日上午,全区平安小志愿者、《鲁中晨报》小记者团和博山分局民警子女代表及家长50余人来到巡特警大队,开展以“暑期平安行,反恐在身边”为主题的进警营参观采访活动。活动中,小记者、小志愿者及民警子女观看了特勤队员的训练展演,观摩体验了各种新式的反恐处突装备,观看了反恐教育片,接受了民警精心准备的暑期安全防范课。

整个活动内容丰富,孩子和家长们积极参与,互动频频,通过寓教于乐的学习体验活动,提高了学生和家长的安全防范意识,也对公安工作有了更深的认识。同时进一步增进了民警家属子女对公安工作的职业认同感和荣誉感,受到了孩子和家长们的一致好评。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1