周村公安分局石凌清作品:写给警察的你

作者: 周村北郊派出所 更新时间: 2017/11/27 8:59:27 浏览次数: 286

 

春去秋来,四季更替,随着年龄的增长,他们的青春岁月悄然流逝着;日复一日,年复一年,警营里的他们身着藏蓝,守卫一方,为辖区群众排忧解难,因职责而变得美不胜收,随着岁月的沉淀,像白酒一样的历久弥香,是一道动人的风景。 

没有枪林弹雨,没有激昂豪情,有这样一群人,他们像一粒沙,融入市井红尘,熟悉辖区的每一条街巷,每一块砖石,对待群众,如同自己的亲人,他们是可爱的社区民警。社区民警工作在基层第一线,日复一年,处理的都是小纠纷、小矛盾,他们常年穿梭在村庄、街道和巷口。在北郊派出所,社区民警们定期对辖区重点单位、九小场所进行安全隐患排查,开展安全知识宣传,守护辖区的稳定;社区民警们不定期挨家挨户摸排外来人员,登记房屋出租户情况;同时他们对走访过程中发现的不稳定因素进行及时化解,积极开展为民服务工作,全力维护广大人民群众的利益。 

有一群人他们在服务的最前沿,是公安的代言人,他们把热心和微笑成为一种神奇力量,创造着难以估量的警民和谐价值,他们是户籍民警。为打造便民、利民、为民的公安机关工作新名片,让群众满意,切实为群众提供方便,北郊派出所户籍民警牢固树立“群众利益无小事”及让群众“少跑一趟路、少排一次队、少等一分钟”的观念,最大限度地服务群众、惠及民生。一是转变服务观念。认真履行职责,端正服务态度,转变服务观念,坚持用亲和的态度、真诚的笑脸、热情的问候、耐心的解释,让前来办事的群众如沐春风,倍感亲切,用努力拉近与群众的距离,有效提升群众对户籍服务的满意度。二是提升服务质量。针对部分群众存在的特殊困难和急办事项,民警始终坚持把群众利益放在第一位,实行节假日预约办证制度,主动为年老、残疾、等特殊群众提供上门办证送证服务,尽心竭力为群众解难事,真正做到想群众之所想、急群众之所急,受到群众广泛好评。 

还有一群人,心中满是沉甸甸的愧疚,父母需要照顾,孩子需要陪伴的时候,他们巡逻在大街小巷,把迷失的老人平安送回家,他们是治安巡逻民警。他们每天面对形形色色的案件,他们凭借着经验和执着,在纷繁复杂中寻找真相和线索,他们用睿智和勇敢捍卫着公平正义,时刻守护人民群众的生命和财产安全。无论烈日当头还是刮风下雨,他们用自己的青春守护辖区群众的安全。他们坚持预警宣传不间断。充分利用各种渠道向辖区群众播报预警信息,增强群众自我防范意识,缩减犯罪分子的作案目标,不给犯罪嫌疑人可乘之机;同时他们严厉打击犯罪现行。针对近期发案规律特点,加大对重点部位的巡逻盘查、蹲点守护和视频监控力度;坚持对闲散人员做到“逢人必查”,以便衣、监控相结合的方式,提高打防隐蔽性、灵活性,全力打击现行,做人民群众的守护神。 

为警为民,无私奉献,他们一直都在;藏蓝青春,警色年华,他们从未离开。他们有一个金字招牌“为人民”,他们用一颗滚热的心“誓警魂”,时光已逝,岁月更迭,但入警时“全心全意为人民服务”的铮铮誓词没有变,头顶上那颗庄严神圣的国徽更没有变…… 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1