全省公安机关基层基础建设三年攻坚战现场推进会观摩我市工作

作者: 管理员 更新时间: 2017/7/10 14:02:51 浏览次数: 863

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月6日,全省公安机关基层基础建设三年攻坚战现场推进会组织到我市观摩。副省长、省公安厅厅长孙立成,省公安厅党委委员、巡视员、厅直有关单位主要负责人,各市副市长、市公安局局长,各直属公安局局长,各市公安局及直属公安局攻坚办主任参加观摩,市委常委、政法委书记韩国祥,市人大常委会副主任王法亮,副市长、市公安局党委书记、局长申延军,张店区、桓台县党政主要负责同志及市公安局领导班子成员参加活动。

在张店区体育场街道综治中心,与会代表听取了公安基层所队建设、基层综治“五大员”、“1+2+N”社区警务机制、行政调解等工作情况介绍,观看了网格化管理综合信息平台和智能门禁系统演示,孙立成同志与张店区及体育场街道办事处负责人、派出所民警亲切交谈,对体育场街道办事处支持公安机关加强基层基础工作、创建平安街道给予了充分肯定。孙立成同志要求,要把公安基层基础攻坚纳入社会综合治理工作,进一步完善“1+2+N”社区警务模式,充分发挥基层综治工作“五大员”作用,不断夯实基层基础工作根基;各级公安机关要积极争取党委、政府支持,加大投入,进一步加强基础设施建设,提高基础信息化水平。

在桓台县果里派出所后埠村警务服务站,与会代表观摩了警务助理培训班队列训练和警务服务站各功能区,观看了专题片及“一村一警务助理”工作平台演示。孙立成同志向桓台县政府领导和在场的村干部、村警务助理了解了工作推进情况和警务助理待遇、工作等情况,对参训的警务助理发表了热情洋溢的讲话,指出,“一村一警务助理”工作是省委、省政府推进平安建设的一项重要工程,是创新基层基础工作的有力抓手,非常重要。警务助理任务艰巨、使命光荣,要用心干、讲奉献,保一方平安;各级党委、政府要关心、支持“一村一警务助理”工作,公安机关要加强工作指导,抓好考核奖惩;要找准社区警务工作与小区物业管理、社区网格化管理的结合点,为他们扎根基层、服务群众创造良好环境。

在桓台县局执法办案管理中心,与会代表观看了市公安局基层基础工作专题片和桓台县公安工作专题片,观摩了执法办案中心各功能区,观看了无人机特战小分队、猎鹰突击队实战演练。孙立成同志要求,要按照“执法队伍专业化、执法行为标准化、执法管理系统化、执法流程信息化”要求,严格落实“四个一律”工作规范,强化受立案和涉案赃证物的监督管理,实现对执法办案的集中式、闭环式、规范化、全过程管理,切实回应人民群众对公平公正的期盼。

期间,与会人员还观看了我市公安机关党建带队建及市局机关民警全员轮训汇报片。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1