周村公安分局石凌清作品:千帆历尽 愿你归来仍是少年

作者: 周村北郊派出所 更新时间: 2017/11/9 9:13:53 浏览次数: 594

 

我想,每个警察的心中都有这么一个少年,警徽下是他青涩的脸,藏蓝警服包裹的是他挺拔的身姿,他,就是刚踏上从警之路的你们。

年少的警察,我认为应当是太阳。总觉得这时的他们是金光闪闪的,腰间别着手枪,威严又神气,是威风凛凛的人民保护神,是正义的化身,你们让犯罪分子不寒而栗、瑟瑟发抖、束手就擒。永远激情而热烈,爆发着璀璨耀眼的光芒,英雄的角色,总让人向往。

时间飞驰,从警渐长,这时的你们可能会发现,总有执不完的勤,办不尽的案子,处理不休的民事纠纷;同学相聚、亲朋喜事的时候,可能仍奔波在侦查办案的路上;逢年过节,合家团聚的时候,可能仍坚守在值班备勤的岗位上……日复一日,年复一年,当初那颗热血而激情的少年心也慢慢沉淀下来。

你们渐渐明白,警察,是黑夜中的星星。平凡,但点点星光汇聚却能够划破黑夜,带来心安。在夜深人静的居民小区巡逻检查守护着亲爱的百姓渐渐进入梦乡;在万家灯火时分,无声的守护祥和氛围。阳光热烈,却不能直视太久,星光微亮,却让人能一直欣赏它的闪耀。平凡的坚守,没有刀光剑影,不显山露水,用无数个脚印和苦口婆心默默积累;你们为这个平凡的岗位奉献青春,和叱咤风云无缘,也不奢求鲜花和荣誉,只为这一片安定和谐而激荡。

一路走来,时间会改变容颜,霜会渐染鬓角,但是少年时的警察梦仍会在胸膛火热燃烧,你们会收获自己的答案,衷心希望你们也能早日找到属于自己的答案。

愿你历经千帆,踏平从警路上的荆棘,归来仍是少年,在你们白发苍苍的时候,透过如水岁月,穿过一生纷繁,俯看警营生命中这段生动、鲜亮的历程,仍能遇见你们心底当初那个执着的少年,初心始终。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1