周村公安分局石凌清作品:警营“追光者”

作者: 周村分局 更新时间: 2017/11/13 8:50:46 浏览次数: 810

 

浩瀚长河,逶迤五千年;流岚史册,娓娓三万章。华夏画卷徐徐展开,执笔者正在奋发涂写。党的十九大耀眼起舞,砥砺奋进的新华章正在淋漓泼墨。我们看到在时代的新节点上,一束光冉冉迸出,蓄势而射,蓬勃而出,航向明确,锐不可挡,持久闪亮。 

那束光穿空而往,执着向前。光心正中闪烁着熠熠红光,将我们头顶的警徽照亮。那是一片赤诚之光,那是一片对党和人民的赤诚之光。忠诚是人民警察的生命和灵魂,我们始终牢记忠于党、忠于人民、忠于祖国的承诺,而人民警察的四个字更是深刻诠释了人民对警察的重要意义和警察对人民的重大责任。对党忠诚、服务人民是警心之光岿然不灭的源头,是党赋予我忠诚的信仰,是党赋予我们成为忠诚卫士的屏障;是人民赋予我们忠诚的沃土,是人民赋予我们成为忠诚卫士的积淀。对党忠诚,让警徽更加饱满和锃亮;服务人民,让警徽更加温暖和热忱。向光而生,让光照亮我们火热的胸膛明澈前进。 

那束光所向披靡,冷硬向上。光芒带着清冽和驰啸,照过我坚毅的警服。那是一片公正的光芒,那是一片严明的光芒。公正是对警服的虔诚与尊重,严明是对警服的润泽和亮色。我们作为警察,是公正和严明的代言人,是法律和尊严的捍卫者。执法公正,纪律严明是警心光芒永恒闪耀的基点。执法公正是警察行使权力的神之利剑,纪律严明是警察守护安宁的形之标杆。光芒围绕着光,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态相随。因为光,让光芒有方向,因为光芒,让光恒久闪耀。对党忠诚,服务人民指明方向,执法公正,纪律严明树立当下。向光而行,让光芒衬出我们笔直的腰杆刚正前进。 

那束光映得警服似沾云色,格外鲜明。无数渺小的藏蓝投身在光的照射下。因为这束光,让我们踏上信仰的小舟,有梦可以做。十九大的蓬帆上高扬着伟大的中国梦,这束光领着我们呼应中国梦。我们要坚定地做追光者,用力奔跑,向前奔跑,让这束光把信仰的一撇一捺镌刻在我们的脊梁上,奋力拼搏,灿烂光明! 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1