周村公安分局北郊派出所 夏日勤检查 安全颂和谐

作者: 周村分局 更新时间: 2017/7/4 9:38:12 浏览次数: 543

 

 

为全力维护辖区消防安全形势持续稳定,切实做好夏季消防安全管理工作,近日,周村公安分局北郊派出所结合夏季各类火灾事故发生规律和特点,对辖区企业进行了消防检查,全力打造夏季消防安全屏障。   

一是强化责任落实。按照消防单位分级管理、属地管理原则,将辖区消防单位进行分级,明确责任人,落实消防安全责任制,确保各项消防安全工作措施落到实处。   

二是加强监督检查。组织民警对行业场所、重点单位、市场进行全面深入的安全检查,重点检查各项消防安全制度、措施落实情况;消防设施是否齐全、是否能够正常使用;消防通道是否畅通,以及时发现并整改安全隐患。对存在隐患,能够立即整改的立即整改。不能立即整改的,下发整改通知书限期整改。 

三是加强执勤备战。组织民警加强值班备勤,认真做好执勤车辆和装备的维护保养,保持通信联络畅通和足够警力在岗在位,确保一旦发生火灾事故,能够迅速出动扑救,切实保护人民群众生命财产安全。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1