博山公安分局任霞作品:不息的街灯

作者: 博山分局 更新时间: 2017/11/7 9:33:04 浏览次数: 499

 

夜渐渐拉下序幕,缓缓吞噬了昼光,黑暗笼罩大地之际,派出所门前的小路上,一盏盏路灯商量好了似的,忽而亮起,柔和的淡黄色光柱倾撒而下,沉默而寂静。

无数个这样的夜晚,你们忙忙碌碌的脚印踏遍了大街小巷,只为群众送去一份安宁、温暖和平安。就像这街灯,用自身的光亮映照着脚下每一寸土地,使人温暖,叫人心安。

看,夜深人静的村庄,你们凭借敏锐的洞察力,穿梭在夜的黑幕中,捕捉着不安的踪影,那些形迹可疑,鬼鬼祟祟的不法分子一个也逃不出你们的火眼金睛,无论是寒冬酷暑,还是风雨交加,你们就像群众窗前不息的街灯,为他们守候夜的安宁,安心入眠,从黑夜到白昼,是你们的存在,才少了黑夜的恐慌。

且看,风雨雷电的城镇,你们用呵护家人的真情,温暖着每颗孤独的心,让他们找到了归属感。那些醉倒街头的醉汉,迷失方向的老人,为爱深恨的情侣,叛逆不羁的少年,无一不在你们的帮助劝导下安然归家。任凭风雨交加吹落花,寒风凛冽刺骨凉,哪里需要你们,哪里就有你们的身影,你们就像是每条回家路上的街灯,为群众照亮正确的路标,是你的存在,才有了家的方向。

再看,刀光剑影的街头,你们用英勇的身躯,为群众抵挡刀剑的无情,带来一份心安。那些目无法纪的违法者,穷凶恶极的行凶者,让百姓们惶恐不安。但只要看到那呼啸而至的警车,那娴熟干练的擒拿动作,那追击歹徒不顾自身安危的激烈场面,他们就不会惊慌,因为面对罪恶和危难时,你们永远冲锋在第一战线,未曾退缩。你们就像是悬崖峭壁边的街灯,是你的存在,才使路人信步前行。

夜深了,你们拖着疲倦的身子回到单位,还未等片刻休息,只要值班室接警电话一响,又带着坚定的眼神整装出发。你们坚定地把信仰放在心上,把职责装进胸膛,在无数个黑夜里,用自己微弱却持久的光芒,无声地照进群众的心房,悄悄地亮,静静地守。在你们执着的坚守和默默付出下,群众才有了安全感、归属感和幸福感。

此时此刻,街灯下的你们,还在街道上不知疲倦地巡逻着、忙绿着,用智慧和汗水,点亮着不朽的灯火,在这片土地上,映出一片和谐安宁的夜晚。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1