“双十一”网购注意防骗

作者: 淄川分局 更新时间: 2018/10/30 9:17:58 浏览次数: 49

 

众多电商在“双十一”期间推出的秒杀、促销、让利等活动令消费者眼花缭乱、跃跃欲试。针对即将到来的“双十一”活动,警方提醒消费者在网购中一定要注意甄别卖家,保护好自己的网银。特别要注意的是,一定要通过电商平台提供的联系平台与卖家进行沟通。 

一、注意支付安全。由于各种网商的平台支付方式不同,消费者要做到在熟悉各种支付功能的基础上再进行支付。如果在网络购物时突然发生不能交易的问题,最好先中断支付,拨打官方客服电话进行核实后再操作。 

二、注意甄别卖家。由于网络卖家没有固定地址和固定电话,所以不要轻易交易。并且一定要通过电商平台提供的联系平台跟卖家进行沟通,以及保存好聊天记录。 

三、保护好自己的网银。网银或支付宝里不要存太多钱,设置的密码级别要高。如果被骗,要及时报案,保留网络聊天记录和图片,便于警方收集线索。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900
鲁ICP备07005709号-1 鲁公网安备 37030302000277号 网站标识码:3703000058 [网站地图]