周村公安分局秦阳作品:警营青春

作者: 周村北郊派出所 更新时间: 2017/11/3 8:42:21 浏览次数: 429

 

青春是似火的朝阳,我们意气风发,燃烧梦想,挥斥方遒;青春是如花的芬芳,我们览云掏月,策马挥鞭,鼓帆启航。基层的警营,相识的人,经历的事,遇到的美,感动,不舍,梦想,希望,奋斗,阳光,生命……在这儿,鲜活的青春与梦想的故事悄然上映。 

初识:从警,不变的梦想 

还记得在警官学院第一次穿上警服右手握拳宣誓的时候,心中满是兴奋与激动,参加工作的时候,心里除了兴奋和激动外,还多了一丝的紧张,紧张的是自己会做的怎么样、能不能做好,从警官学院的一名预备警官到一名真正的人民警察的转变,中间的心路历程是复杂的。还记得教室里张贴的格言是:“忠诚、严谨、团结、奉献”,这八个字指引了我四年,让我为成为一名真正的人民警察而努力。现在,我成为了一名人民警察,转变的是身份,但是不变的是内心对公安工作的热爱,是内心为人民服务的铮铮誓言。从警以来我明白了一个道理,每一份平淡的生活里,其实都隐藏了许多的故事,每个人的一生,都不会是平淡无味的,只要我们用心体会,深入其中,就会寻到平淡生活的真正意义。在同一片蓝天下,在同一座城市中,我们的青春注定是有别样的风采和意蕴。 

实践:成长,渐增的阅历 

大学的时候,大学辅导员和我说过一句话“做任何事情,不要尽力,而要竭力、竭尽全力!”开始的时候,我还不能完全理解这句话的含义,工作以来,我时刻牢记当初老师的教诲,努力去做好每一件事情,慢慢地对这句话有了深刻的理解。在北郊派出所下派的一年以来,接过很多殴打他人、矛盾纠纷之类的案件,有时候会遇到情绪异常激动的当事人,开始的时候我对于这类案件的调解没有耐心,只是简单地想只要尽快把问题解决了就好,而没有深入地去想如何把问题解决、如何能达到最好的效果,后来随着所里前辈的指导和自己的摸索,我慢慢地掌握了一些调解的要领和技巧,调解了不少案件,也获得了当事人的肯定与感谢。基层派出所每天要接触形形色色的群众,对于我而言,用心去完成工作中的每一件事情,竭尽全力为群众多做事情、做好事情,就是一种成功、一种收获。 

心愿:远望,本职焕发的精彩 

都说“初生牛犊不怕虎”,对于在派出所治安组工作一年的我来说,一切都是新鲜的,对一切都充满了好奇与干劲,心想着能多抓几个犯罪嫌疑人、多破点案子,肯定很威风。然而,工作之后慢慢地发现,派出所的工作不是我想的那么简单。呼啸而来呼啸而去的警笛伴随着我每天的工作,大到刑事案件,小到邻里纠纷、群众求助,总是要第一时间赶到现场,及时处置,确保辖区的和平稳定。还有就是节日安保、会议安保等,这时确保重大节点的社会大局秩序稳定,安保维稳成为了重点工作。为了确保社会面大局秩序稳定,需要做很多的工作。除了每天的接处警、案件办理,还有社区管理、行业管理、信访稳控等各个方面,远非我所想象的那样。如今,我已经习惯了当前的工作,并希望能够早日胜任当前的工作。青春,就要绽放光彩,保尔·柯察金说过:“人的一生,应该这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻……”。 

有人说:人生可以平凡,但不可以平庸;人生不一定伟大,但一定要崇高。从警生涯里,我注定要把对公安工作的执著和热情投入到无限的为群众服务中、维护社区安定中去,在平凡的工作中成就不平凡的事业,在平凡的岗位上塑造不平凡的人生。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1