周村公安分局石凌清作品:虔诚的信仰 前进的方向

作者: 周村北郊派出所 更新时间: 2017/11/1 8:47:16 浏览次数: 492

 

加入公安队伍时间不长,就遇上省代会、十九大等重大安保任务,每天的工作都充满新鲜和挑战,忙碌而充实着,这种紧张的工作节奏,是锻炼也更是一种考验。人的成长必须要经历困难的险阻,逆风的地方更适合飞翔,而我们这些刚进入警营不久的雏鹰也需要更多的经历来丰满羽翼,保持虔诚的信仰,展翅朝着前进的方向。 

两年前,我还是一个懵懂的少年,没有喧嚣的吵闹,只有静谧的生活。每天行走在学习的路上,闻着馥郁的花草香味,书包里有教科书也有零食,快乐无比的上学、放学。忙碌、快乐、充实,似乎从没有想到自己以后要去做什么,也从来不敢奢望自己能够穿上帅气的警察制服,是的,在一个单纯的大学生眼里,警察的制服充满了诱惑力。 

进入公安队伍后,匆匆的培训之后,就开始了公安工作的漫漫长路。现在再回想这两年的工作经历,说不上成长了多少,但起码面对报案群众、面对警情不再手足无措,逐渐找准了自己作为警察的定位。看着内网上的文章不再是一头雾水,对于一些公安专业名词也知其所言何物。 

第一次总是新鲜的,这些年我经历了很多第一次,第一次抓获在逃人员,第一次加班到通宵,第一次调查打架斗殴事件……跟着所里的前辈学习,有不懂的多问多请教,多思考,每天都能学到很多在学校里接触不到的知识和办案、谈话技巧。经历过这番,我才意识到很多事情并不会等你准备好,在摸索中前进,在前进中进步,要逼着自己适应、逼着自己成长,正处在该努力奋斗的年纪,为了不负光阴不负青春,也该适时地逼一下自己。这样一步一步走下去,当你回首的时候,你会发现自己走过了一段不曾设想过的路,每一个脚印都记录着努力、印刻着梦想。 

每每面对迷茫和诱惑时,我都会想起警察的铮铮誓言,想起最初虔诚的信仰,想起父母的叮呤,想起少年时无忧无虑的愿望,想起脚下前进的方向……信仰或者是最虚无缥缈的,却又可能是最为实体具象的,因为真正的信仰源自对社会公平正义、幸福美满的追求。 

公安工作道阻且长,或许时空改变,或许容颜衰老,哪怕受尽苦痛,我还是会记得大学时无忧无虑的生活,还是会记得警察守护百姓安居乐业的单纯信仰,并朝着这个方向坚定前进。信仰无价,因为有信仰的人生命更加质感、更加生动、更加厚重,我为我的信仰骄傲,因为守护平安的警察信仰无愧于这个时代。 

希望自己牢记光荣与梦想,永葆阳光心态,保持工作激情,永远年轻,永远热泪盈眶,永远守护虔诚的信仰,永远保持前进的方向! 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1