张店公安分局宋国华作品:我在派出所工作

作者: 张店崔军派出所 更新时间: 2017/10/17 8:54:59 浏览次数: 597

 

我是一名警察,一名普通的派出所民警。 

工作至今,我一直在基层派出所工作,得益于工作上的便利条件,让我接触到了许多优秀的基层民警,许多生动感人的故事。每当给朋友讲起身边的故事时,他们都奇怪,怎么警察只是那么平凡,怎么电影里的却是刀枪不入,铜皮铁骨呢? 

派出所民警的工作很普通。年复一年的信息采集,月月开展的专项斗争,每个礼拜的值班备勤,日日都有的群众求助。没有刑警的轰轰烈烈,没有交警的指点激荡,有的只是认门串户,家长里短,有的只是默默无闻,无私奉献,年复一年,永不停止。 

派出所民警的工作很重要。开展巡逻,保平安一方;打击犯罪,赢民心一片;调解纠纷,促邻里和睦;排查矛盾,创和谐社会。派出所民警不是太阳,却让父老乡亲感到温暖;派出所民警不是上帝,却保护着村村庄庄的平安。 

派出所民警的工作也很无奈。有人说,基层派出所民警苦,而最苦莫过于节假日,看着别人乐享天伦,自己却只能用电话表达孝意。人说警察让家人变坚强,我的父母家人也是如此,即使重病在床仍笑称很好,只为让我安心工作。 

我爱派出所,是因为在这里,这些真汉子用自己独特的方式实现着人生价值和热血青春。他们不求索取,只求奉献,也正是他们,才换来了身边的安宁。所以尽管派出所民警的工作充满艰辛,充满酸甜苦咸,我仍然不变自己的信念,我愿用自己平凡的付出,换来警民情深故事的延续。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1