张店公安分局于川作品:警察,以你为荣

作者: 张店体育场派出所 更新时间: 2017/10/16 9:53:27 浏览次数: 581

 

我曾有过无忌的童年,我曾享受过少年的欢乐,我曾有过校园的憧景,我也曾在物欲横流的商品经济大潮中萌生过种种无名的困惑。警察英烈的先进事迹,不时在催我奋进,但是有的民警违法违纪,荣辱的瞬间转换令我不得不走入痛苦的思索,人生的路到底怎么走?人生的河到底怎么过?如何在激流险滩中,把好自己生命的泛舟之舵,如何能做到在回首往事时,能坦坦荡荡的说:我无愧于伟大的时代,无愧于母亲祖国,无愧头顶上金光灿灿的警徽,无愧于在世上走过一遭的我? 

以热爱祖国为荣。这是一个生生不息的民族最凝聚人心的磁石,承载着亿万中华儿女对祖国母亲深深的爱,浓浓的情,滚烫的心。彪炳史册的五千年华夏文明,是中华民族的骄傲;百年屈辱史又浸透着多少华夏儿女的泪和血;振兴中华的时代强音中,有人民警察的冲天怒吼;永不会倒的钢铁长城上有一个小小的我。我虽然没有拔山盖世之力,也许在人们的眼中我是可以被忽略的那种柔弱,但在我的心中,却燃烧着一团永不熄灭的火,它是我奋斗不息的动力源泉,他是我心中生死不渝的不弃不舍。让我们唱出人民警察的共同心声:我爱我的祖国! 

以服务人民为荣。这是人民警察神圣的天职,是绿叶对根天经地义的回报,是儿女对母亲养育之恩利刃难断的血脉情节。我们是人民警察,是人民的忠诚卫士,这神圣的称呼承载着13亿人民的殷殷期盼,浸透着母亲对儿女的谆谆嘱托。我们的一切来自人民,我们的一切属于人民,为人民持枪站岗,永远是我们无悔的选择,是我们终生最大的快乐,我们不惧风狂雨骤酷暑霜寒,我们冷视灯红酒绿醉人的迷惑,我们心中一颗滚烫的心,已不单单只属于自己,它属于和我们血脉相依的人民。 

在这个和平的环境里,再也没有哪个职业比警察更紧张、更危险;在治安形势日益严峻的今天,再也没有哪个职业比警察更疲惫、更艰辛;在市场经济的社会里,再也没有哪个职业比警察更让人感到密不可分。但是要做一名优秀的人民警察,必须少些空谈,多些实干,一点一滴的培养自己的好作风、好品德。只有这样才能不辱使命,完成党和人民的重托。而我的战友们正是用他们的行动践行着对祖国的无比忠诚,用自己每一分的付出实践着为人民服务的最高宗旨。 

曾经,那是一起公安部督办案件。民警们住在一个四面透风的小屋里,屋外是冰雪寒天,他们泡着方便面,喝着白开水,昼夜排查,辛辛苦苦地破案,历经四个多月,当那起案件告破的时候,那个负责此案的刑警队长说,我终于可以安心地睡一觉了!在那四个多月里,他只回过两次家,当他的妻子一个人在深夜抱着发烧的孩子出诊时,他正带着民警在唐山取证,当他的母亲身体不好需要照顾时他却连个电话都顾不上打。他是警察,可是他也是儿子、丈夫和父亲。他说:“我知道,我欠家人的确实很多很多!”他说话的时候眼睛里闪着莹莹的泪。那一刻我想起了革命烈士陈觉写给妻子的信:“谁无父母,谁无儿女,我们正是为了救助全中国人民的父母和妻儿,所以牺牲了自己的一切。”基层民警担负着工作的疲惫、承担着心灵的负累,可是他们依然是无怨无悔,他们很多人都不善于表达,即使从警一生也做不出什么惊天伟业,但是他们却用自己的行动践行了忠于祖国、忠于人民的赤胆忠诚。 

我的工作既没有刑警的轰轰烈烈,也没有社区民警千头万绪的错杂。刚开始接触文字工作时,对于没有受过专门培训的我,心里有一种莫名的压力,这份工作的枯燥也曾让我很彷徨,但是当我接触了一起起案例、一个个战友以后,看到正义在我笔下彰显,战友的事迹在我笔下鲜活。我深深的感到手中这支枯瘦的笔不再只是宣泄我心情的工具,笔下的文字同样可以成为震慑犯罪、警示违法的武器,成为沟通民警和群众心灵的桥梁,我懂得了只有干好本职才是践行社会主义荣辱观的最好明证。 

作为一名人民警察,作为和平时期维护国家政治稳定、社会长治久安的重要力量,作为维护法律、诠释法律的执行者,作为党面向群众、服务群众的一个窗口,我们并不轻松!我们的一言一行代表着警察整体形象,我们要时时牢记我们的前缀是“人民”,一颗永不褪色的警徽,它已包含了许多许多! 

我们都是一片片绿叶,而人民就是我们赖以生存的根,是我们密不可分的母体。在人民共和国光荣的哨位上,人民警察献出的不仅是带着体温的汗水,更是一腔流不尽的热血。为什么我的眼里满含泪水,因为我对这片土地爱的深沉! 

这就是绿叶对根厚重的情意! 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1