周村公安分局石凌清作品:别样的幸福

作者: 周村分局 更新时间: 2017/10/10 8:55:40 浏览次数: 206

 

我的幸福,其实很简单,就如我走进明净宽敞、音乐缭绕的超级大市场购物一样,应有尽有,信手拈来——幸福,并不遥远。 

一个人,当他全身心地投入到自己的工作之中,并取得成绩时,他将是快乐而幸福的。但有时候,你一定会有像我这样的感受,多数时间只会皱着眉头抱怨警察职业的紧张、劳累,有时候对自己的职业以及职业环境不满意,以至于经常情绪不愉快。 

而在我自己的私人档案里,我的幸福就是老警察向新警毫无保留的传授经验的香甜;身边的领导和同志一句关切的话语;每一起案件的侦破,顺利的、曲折的、神速的、漫长的,都是一个幸福的时光的交叉组合。在我的周围,我看见太多太多这样的凝思冥想与蹙眉疾首、灿烂笑容与舒心神韵。我的警察幸福,就是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”崇高境界的折射;就是“在众人的幸福里谋个人快乐,在大众的解放中求个人自由”。 

我们警察的幸福实质是一种精神境界的东西,与爱的情感成正比,你越是喜欢它,你就越能体验到各中幸福的有滋有味,虽苦犹甜。它是一条河,流动着一个个的过程与结果,泛金流银,源远流长。那种感受只有警察自己知道。 

虽然警察的职业是平凡的,清贫的,但是在我心中它是神圣的。每个人都在认真的工作,尽心尽力的做好本职工作,你将会变成一个积极向上的人,你就不会看到世界的不公平;你就不会想到生活中的不如意,看到是工作的成就和生活的幸福感。 

每一个警察所体验到的职业的幸福,同时也是我的幸福;我所体验到的一切职业幸福,同时也是属于所有警察的幸福。我们警察的幸福是别样的幸福。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1