周村公安分局石凌清作品:最美如你

作者: 周村分局 更新时间: 2017/9/30 13:57:51 浏览次数: 630

 

最美是一种人生的态度,体现着人生的价值,大家用最美这个词来表达内心的认可,最美代表的不是光鲜亮丽的外表,而是背后艰辛地努力,不断地付出。现如今社会评选出的最美数不胜数,最美护士、最美清洁工、最美教师……而在我心中,最美的是警察。 

曾经听过一个段子:为什么警官证上一定都会写上血型,因为干这行容易出事,方便受伤时急救用,为什么正面的警服正装照片也不让笑,因为很可能你牺牲的时候,那张照片要用作遗照。听完后,我竟然莫名的鼻子一酸,不是我有多脆弱,而是我身在这个队伍中,我能从这个段子中感受到背后的心酸。 

大多数人眼中,警察是权力的象征,但其实,警察才是真正的弱势群体,有时候群众的谩骂,警察只能沉默,报警群众的胡搅蛮缠,警察只能忍受,发生的一起又一起的暴力袭警,让我们的警察寒心,来自于网络和民众的不理解,让我们的警察委屈,但是他们仍然痴心不改,坚守使命,因为他们始终记得入警那天举起右手庄重宣誓要献身于崇高的人民公安事业,并为实现自己的誓言而终身努力奋斗的场景。你说,这样忠于职守的警察不美吗? 

不是每个人每天都能面对生死,也不是每份职业需要你工作到天昏地暗,但是对于警察这个职业这些都是家常便饭,从维护社会治安到打击犯罪,从受理群众报警到调解邻里纠纷,我们的警察不畏严寒酷暑,不避风霜雪雨,始终做到有警必接、有求必应、有难必帮。谁不渴望漫步细雨中,静卧阳光下的浪漫,谁不渴望儿孙承欢绕膝下的快乐,可是警察,我们的人民警察,他们为了百姓有可人温馨的生活,有生机盎然的家园,他们在本应一家团聚的时刻、本应爱玩爱闹的年纪、本应享受生活的时刻驰骋于千里之外缉拿凶犯,徘徊在大街冷巷值班备勤,这样无私奉献的警察不美吗? 

义薄云天展壮志豪情,一腔侠骨赋铁血柔情,这就是在大家眼中普普通通,在我心中却最美的人民警察的形象;最美警察,最美如你。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1