张店公安分局周刊作品:我的青春

作者: 张店公园派出所 更新时间: 2017/9/26 9:02:30 浏览次数: 595

 

我的青春,是白与黑不变的主题。我们的青春没有白天黑夜,当人民群众有需要我的时候,我一直都会在身边。自从参加工作后,不到半夜12点我无法入睡,只是因为一直保存待命状态,等待人们都进入了梦乡,我紧绷的心弦才能放松。多少个夜晚,我巡逻在辖区各个角落守护群众安宁;多少个夜晚,我奔走在乡间的各个村组调查取证;多少个夜晚,我倚着星光行走在田埂河边抓捕犯罪分子。在夜色中奔走,我看到万家灯火的时候会想家,看到天上的繁星会惊叹宇宙的浩瀚,看到月缺月圆会有对时间的感伤,只要一想到人们睡梦中的笑容,我的内心会很充实。也许是因为在单位期间心弦紧绷的缘故,总是精神百倍,精力旺盛,只有回到家中,身心才会感觉到疲惫和劳累,坐在沙发上就不愿动弹了。 

习近平总书记说过“理想信念是共产党人的精神之钙”,我能够在最艰苦的基层坚守多年,源于在坚守中感悟到人民群众的淳朴,源于在坚守中品尝到奉献的快乐,源于在坚守中理解了苦尽甘来的滋味工作。十几年的治安工作,见识了千奇百怪的事物,接触了形形色色的人群,战胜数不胜数的难题,这些都是我人生的财富;十几年经历,熬过了一个个漫长的夜晚,结识了一个个可信的朋友,得到了一个个真诚的肯定,这些都是我人生的阅历。派出所的生活很琐碎,到了晚上,街道人来人往,派出所的LDE不停地播放各种防范盗窃的宣传,不忙的时候,和同事们开车一起到辖区巡逻,安全防范与增进感情两不误;下雨下雪的时候大家围在办公室里聊聊天,讲讲笑话,陈旧的故事讲了一遍又一遍,时间就这样慢慢的打发,战友情就这样慢慢升华。岁月的磨砺,让我浮躁的心慢慢平静,轻佻的性格慢慢成熟,不再抱怨生活艰辛,不再感叹世间不公。 

我的青春是火热的,我的青春同样多彩,我不会为逝去的青春伤感,毕竟我是用心一路走过,生活还在继续,人生还很漫长,青涩的青春虽然渐行渐远,但是成长的经历渐渐丰满。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,不管前途多么坎坷,道路多么曲折,在正是干事创业的年龄,我要扬鞭策马,勇往直前,看遍未来的风景,感悟人生的真谛,让生命旅途精彩灿烂,不负青春,不留遗憾。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1