周村公安分局石凌清作品:警色年华,若水潺潺

作者: 周村分局 更新时间: 2017/9/22 8:48:27 浏览次数: 401

 

说起警察的工作生活,我想把它喻为水,用水来形容表面似有柔弱之意,但追其根本,警察的工作生活与水的本质又何其相似。 

---警察的灵动如水,水之灵动可以折射七彩阳光,这灵动是简化办事流程,方便基层群众。 

---警察的博爱似水,水之博爱可以润泽天地万物,这博爱是帮扶困难群众的温暖大手,肩上扛着面粉,手提年货慰问;是热情面对群众的甜美笑容,冒着倾盆大雨,主动上门服务;是接待报案群众的认真倾听,一杯热茶暖身,一声承诺暖心。 

---警察的坚韧若水,水之坚韧可以滴穿坚硬顽石,这坚韧是乡间小路穿梭的匆匆脚步,嘴唇干起了皮,鞋子满是尘土;是十字路口执勤的冒雨坚守,汗水湿了胸口,雨水淋了个透;是抓捕犯罪分子的蹲点守候,双眼布满血丝,夜色迎来朝露。 

---警察的宽厚像水,水之宽厚可以容纳山河百川,这宽厚是集体荣誉面前的挺身而上,挥洒汗水拼搏,团结协作奋斗;是群众利益面前的锱铢必较,设身处地着想,不辞辛劳奔走;是个人利益面前的洒脱谦让,奉献自身能量,内心充实快乐。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1