张店公安分局吴红梅作品:藏青蓝---青春主旋律

作者: 张店公园派出所 更新时间: 2017/9/21 9:10:00 浏览次数: 400

 

时光似水流年,不经意间已从警十八载,当初的一个满怀抱负、憧憬多梦的热血少女在时间的磨砺中蜕变成不惑中年妇女。在叹息时间过的太快的时候,回眸往事慢慢的成了一种习惯,十八年的人生在公安一步步度过,虽然惊心动魄的场面不多,但也不乏蜿蜒曲折、百味杂陈之趣,也算得上经历丰富,内心充实、不枉虚度。过往历程在梦境中浮现的次数渐渐多了起来,一幕幕画面轻轻的诉说着我的成长史,“青春”这个熟悉词语离我越来越远,全然不顾我的挽留、磋谈、伤感,是该为我逝去的青春留点什么的时候了。 

很多人都在诉说着自己的青春,生活经历如各种色彩,不一而足,因人而异。这段时间我经常在内心问自己:“我的青春是什么颜色?”,在思索中我才发现我以前认为的生活枯燥、单调是多么的无知和浅薄,生活是一点一滴的汇集,成功是一点一滴的积累,正是因为点滴小事的累积,才让我如今有所回忆,人生充实饱满。我的青春同样火热;我的青春同样精彩;我的青春同样色彩斑斓。 

我的青春是藏青蓝。它是我身上警服的颜色。第一次穿上警服的时候,神圣的使命感油然而生,感觉个子变高了,身板更挺了,伴随而来的还有沉甸甸的责任感,自己的内心仿佛得到了一次洗礼,那种美妙的感觉至今不忘。警服,它赋予我神圣的使命,给予我施展才能的舞台,给予我惩恶扬善的力量,我穿旧了一件件警服,穿破了一双双警鞋,唯一不变的是我深深烙上的警魂。每次穿上警服穿行在大街小巷的时候,自己仿佛化身成一尊保护神,为世间铲除邪恶,为人民送去平安,享受着人间太平的成就感。我也有疲惫的时候,只要听到人民群众的真诚称赞,身心顿时会轻松,我也有我懈怠的时候,看到群众眼中浓浓的期盼,精神顿时会振奋。多年的从警生涯,我一直很珍惜身上的警服,衣服上有破损,我会感到心痛,丢弃旧警服,我会很不舍;我也一直很注重警察形象,在人民群众需要的时候,我会毫不犹豫挺身上前,在警察被人责骂时,我会很委屈很伤心,在人民群众赞美警察时,我会欣喜雀跃。当一名人民警察是我少年的梦,现在的根,我与这个职业已血肉相连。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1