周村公安分局石凌清作品:流年,多彩的“警”色人生

作者: 周村分局 更新时间: 2017/9/19 9:01:37 浏览次数: 274

 

每个人都有一个属于自己的颜色,代表心情,代表希望;每个职业也都有一个属于自己的色彩,代表职责,代表形象。如果用某种颜色来代表警察这个职业,那会是什么颜色?警察是祖国的忠诚卫士、人民的子弟兵,饱含着醇厚而丰富的内涵;我想能代替的颜色不仅仅是一种表象,更应是一种信仰和承诺,这种信仰与承诺让警察这份职业更加绚丽多彩。 

警察的颜色,是那一股鲜艳的红,代表着“忠诚”---对党和国家一片赤诚之心。红色是热血澎湃的忠诚,忠诚是警魂,是人民警察最高的价值取向和政治信仰,更是人民警察特有的使命与责任。面对罪犯,警察不惜抛洒一腔热血,面对群众,警察不吝付出真心温情。在每一次需要坚守岗位不得不放弃与家人相守的时候,一股浓浓的思念总让每一个人心酸,但警察的职责告诉我们,只有做好本职工作,无愧党和人民,才是对家人最好的补偿。警察用自己的青春和热血描绘着警察的主色调,将这光荣而耀眼的红色永远的镌刻在身上。 

警察的颜色,就是那一抹淡淡的蓝,代表着“人民”---为百姓打造一片朗朗晴空。警察们时刻牢记并实践全心全意为人民服务的宗旨,真正把人民群众的需要作为第一选择、把人民群众的利益作为第一考虑、把人民群众的满意作为第一标准。无论是寒冬酷暑,还是风雨交加,只要是人民有需要的地方,就能看见这抹勇往直前的颜色。有了这种颜色,犯罪分子不敢肆意妄为,有了这种颜色,群众就会感到宁静安详。只要有警察在,就会用这高洁肃穆的蓝色撑起安全的屏障,因为蓝色是天空的颜色,更是人民警察胸怀的颜色,它植根于大地,志博于云天。 

警察的颜色,就是那一簇耀眼的金,代表着“公正”---铸就金色盾牌护卫公平正义。警察愿终生把自己交给这最平凡、最有价值的事业,用自己的满腔热血去铸就那金色的盾牌;我们以事实为根据、以法律为准绳,做到公开公正、合法合理,不偏不倚、不徇私情,自觉维护法律的公正性和严肃性;正确处理情与法的关系,严谨细致,精益求精,以强烈的事业心和高度的责任感,将经手的每一起案件,都办成毫无瑕疵的铁案,经得起事实的认证,时刻维护着人民警察的公道正直。 

警察的颜色,就是那一瞬皎洁的白,代表着“廉洁”---两袖清风保持高尚纯洁。白色是大自然中最纯净的颜色,圣洁无瑕,人民警察作为执法者,权力使用的是否得当,不仅事关自身前途命运,更事关人民群众的切身利益。警察永远行走在善与恶、成与败、名与利、得与失的边缘,时刻面对着人情、关系、权力抑或是金钱的种种诱惑,这就需要每一个警察必须具有纯洁的心境,干净剔透,一尘不染,于原则面前坚守自己,于邪恶面前毫不退让,于正义面前义不容辞,从警一日,清廉终生。 

也许你正经历着红色的激扬壮阔,也许你正重复着蓝色的简单安宁,也许你正护卫着金色的正义庄严,也许你正秉持着白色的圣洁无暇。我们是警察,但我们却不只是警察,我们是忠诚的警魂、人民的公仆、公正的利剑、廉洁的楷模。让我们珍惜只有警察才有的色彩斑斓,用自己的努力,装扮自己,点缀大地,活出多彩的“警”色人生。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1