周村公安分局石凌清作品:传承使命 筑梦警营

作者: 周村分局 更新时间: 2017/9/1 9:11:16 浏览次数: 390

 

在我的身边,围绕着这样一群人:他们投身警队圆青春梦想,他们把保境安民记为一生的宗旨,他们扶正驱邪弘扬正气,他们剑影刀光剿除恶凶。他们十分的感情,七分化作警徽下的责任,为了群众的爱和安宁;二分流转心头化为坚韧和笃定,为了使命在警营路上砥砺前行;一分作为珍藏的亲情,留存血液。 

在历史的长河中,公安队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是一支英雄辈出、正气浩然的队伍;积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的从警信条,是适应时代发展需要,更是传承党和人民赋予的重大使命,因此公安人要筑梦警营、披荆斩棘、踏浪前行,扎根于警营沃土,展现应有的警察风采。 

传承使命、筑梦警营,需要以坚定的信念为指路明灯。 

坚定的理想信念是公安人进步的奠基石,只有正确的引导,才能在奋斗过程中不会迷失前行的方向。单调,琐碎,疲劳,没有节假日、休息日,时时在流血、天天有牺牲;面对这样的艰苦现状,使得大多数投身警营的民警失去了信心。只有怀揣坚定的从警誓言,不忘初心,才能在前方的道路上坚持不懈的前行,百折不回。既然选择了从警,就风雨兼程,无怨无悔。每一位公安民警理应清晰认识到公安对打击犯罪、保护人民、维护稳定、保障安全的重要作用,切实转变自身的思想观念,做好岗位职责,全心全意为人民服务,综合提升个人能力,才能不负重托,有所作为。 

传承使命、筑梦警营,也要积极实践作为远航风帆。 

古语有云:“知屋漏者在宇下,知政失者在草野,知经误者在诸子。”只有真正从警营历练中走出,才能真正服务于警营,服务于党和人民群众。对于公安民警而言,要深入到工作中去,才能充分发挥自身能力。公安民警需要通过深入社区、村居、群众,勇于探索学习,从实践中寻求真理,提升自我。在公安的日常工作当中,要学会从守望辖区安宁的走访中做起;要学会从震慑犯罪的全副武装巡逻中做起;要学会从抓捕逃犯的艰辛路途中做起;要学会从化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的点滴小事中做起……加强与群众的交流沟通,了解群众所需所想,切实为群众解决问题和需求;严打违法犯罪,多措并举维护治安稳定,狠抓破案,切实履行公安人的职责;这样才能真正实现警察的内在价值,为党徽添光彩,为传承使命的路途中增添浓墨重彩的一笔。 

传承使命、筑梦警营,更需要把对党绝对忠诚作为鲜明旗帜。 

“历史是什么:是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。”实践证明,党的精神,党的红色历程,党的教育就是公安民警精神中的钙质,是所有公安人永远取之不尽、用之不竭的财富。每一名公安民警要鲜明的讲政治,强化自己的责任担当意识,忠实履职,锐意进取,无私奉献,牢固树立以人民群众为中心,全心全意为人民服好务,全力以赴做好维护辖区安全和社会稳定的各项工作,促进社会和谐健康发展。让历史照亮未来,习总书记重要讲话的指引,赞蓝色制服上党徽的佩戴,支部里党旗的飘扬,必将引导、激励公安人在传承使命的从警路上走得更加扎实、更加铿锵有力。 

当然,公安人在传承使命、筑梦警营的前行中,还要不断提高自身的执法素养,确保办好每一起案件,真正做到执法公正。“不患寡而患不均,不患贫而患不安”,从先哲孔子质朴的表述中,不难看出公平正义是社会安定的根本问题。公安民警在日常的工作中,要敬畏法律,人性化执法,合理听取当事人的利益诉求,依法依规办事,让阳光沁入每一个人的心田,让公平正义永久留存。 

战友们,这艘“传承使命、筑梦警营”的公安巨轮已经扬起了风帆,吹响了破浪前行的号角;未来的路,我愿和警营里的你们同舟共济,让这些公安战线的“你我他”共同描绘出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的绝美画卷。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1