张店公安分局李丽萍作品:警察赞歌

作者: 张店贾庄派出所 更新时间: 2017/8/31 9:05:05 浏览次数: 373

 

他们不是高山,却有着比山还豪迈的雄心;不是大江,却有着比江水更澎湃的激情;不是诗人,却挥洒出无数壮丽的诗篇;不是哲人,却用自己的行动向人们讲述着一个浅显易懂的道理,奉献。 

祖国的利益重如山,为民甘洒血和汗,人民警察舍大家,翻山越岭追缉逃犯、维护稳定惩凶缉恶,用自己的胸膛挡住罪恶的尖刀,用自己永不言弃的毅力向恶势力说“不”;在洪水地震灾难来临之时,为保护人民财产争分夺秒、日夜奋战,用自己的血肉之躯在没有硝烟的战场上书写着可爱与伟大。铁血柔情在他们身上完美的融合在一起。他们可以为打击犯罪连续奋战几天甚至几个月,却没有时间陪儿女逛一次公园;可以为自己的使命舍生取义,却忘了身后的妻儿;可以自己的洪佐捐给贫困儿童,却忘了家里的亲人还需要照顾;可以帮助群众疏通下水道,帮助孤寡老人扛煤气罐,却让妻子一个人承担家中的责任,他们时刻在帮助别人而自己对家人的承诺转身便忘得一干二净。他们是人民的公仆,送给群众的是阳光、是平安,而留给家人和自己的却永远是牵挂、是酸涩。 

他们所留恋的,不是想象中的那种浪漫生活,而是用警笛指挥的生活节奏,惩处邪恶,保一方平安,保护祖国与人民的利益,是他们最大的快乐。把孤独酿成美酒,把冷月挥成诗篇,送走满天的星光,迎来灿烂的朝霞,铸就了共和国的安宁。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1