新车上路的八点忌讳

作者: 临淄分局 更新时间: 2017/7/13 10:27:03 浏览次数: 107

 

一.忌高速行驶
  新车初驶阶段都有速度规定,国产车一般规定在40-70km/h以内;进口车一般规定在最初的1000km内,当油门全开时车速不超过最高车速的80%,且要求在使用中注意观察发动机转速表和车速表,使发动机转速和车速都在中速下工作。
  二.忌满载运行
  新车或刚大修好的车满载运行将会对机件造成损坏。因此,在最初的1000km内,国产车不能超过额定载荷的75%-80%;进口车不能超过额定载荷的90%
  三.忌提前拆除限速片
  限速片是一个装在化油器与进气管之间的节流装置。驾驶员不应提前将它拿掉,而应在初速1000km结束后结合初始保养情况再将它拿掉。进口车一般没有加限速片,完全靠驾驶员自己控制车速。
  四.忌跑长途
  新车跑长途,会使发动机连续工作的时间增长,造成机件磨损加剧。
  五.忌紧急制动
  紧急制动不但使磨合中的制动系统受到冲击,而且加大了底盘和发动机的冲击负荷,所以在最初行驶的300km内不要采用紧急制动。如确有突发情况,也应尽量先踏下离合器踏板,以减少对发动机冲击。
  六.忌不及时换档
  行驶中应及时换档,不能使用高速低档行驶或低速高档行驶,也不要长时间使用一个档位。
  七.忌用油不规范
  新车使用的机油不能低于厂家规定的标号。
  八.忌驾驶操作粗心大意
  汽车起动后应原地升温,待水温达到起步温度后再起步。驾驶中要选择良好路面,保持中速行驶,尽量避免急加速和急刹车,油门要小,操作要轻,同时还应随时注意发动机的声音、温度等。




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1