炎炎夏日 高温酷暑 预防高温中暑

作者: 桓台县局 更新时间: 2017/7/12 8:58:32 浏览次数: 131

 

 

1、白天尽量避免或减少户外活动,尤其是10时—16时不要在烈日下外出运动。

2、暂停户外或室内大型集会。

3、若外出,应采取防护措施,如打遮阳伞,穿浅色衣,不要长时间在太阳下暴晒。

4、不宜在阳台、树下或露天睡觉,适当晚睡早起,中午宜午睡。

5、要留神蚊、虫咬伤,避免器械割碰伤,开水、滚油烫伤等,因为高温天气下伤口极易感染。

6、浑身大汗时,不宜立即用冷水洗澡,应先擦干汗水,稍事休息后再用温水洗澡。

7、电扇不能直接对着头部或身体的某一部位长时间吹。

8、合理安排休息时间,保证足够的睡眠以保持充沛的体能,并达到防暑目的。

9、科学合理的饮食,补充体能消耗,切忌节食。

10、合理饮水,饭前饭后以及大运动量前后避免大量饮水。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1