张店公安分局郭志远作品:人民警察的无悔誓言

作者: 张店公园派出所 更新时间: 2017/7/12 9:23:46 浏览次数: 616

“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求,精辟诠释了公安工作的政治灵魂、根本宗旨、价值取向、队伍属性。当我从唱出这“四句话,十六字”时,会不由自主站正自己的身姿,心底涌动起一股无名的激动,眼前浮现了人民警察动感、活泼、豪迈、洒脱的生活场景和昂扬的精神风貌;让我又有了一次更深的理解:“对党忠诚”就是要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,这是政治保证;“服务人民”就是要坚持“人民公安为人民”,这是根本宗旨;“执法公正”就是要坚定维护好社会公平正义,这是价值取向;“纪律严明”就是要着力打造“五个过硬”的公安队伍,这是队伍属性。 

有人曾问我:“你们警察真有那么大的贡献吗?”我,淡淡一笑,因为,只有我们警察之家知道,我们头上是国家的安全,我们的肩上,是法律的尊严;我们的眼前是罪犯的末路;我们的背后,是人民的幸福。 

可能在有些人的眼里,觉得我们这身警服很威风;也有人认为,警察是冷血的,没有人情味。其实,警察也是人,铮铮铁骨之下,有人一颗炽热、深情的心。 

作为一名人民警察,既然选择的是一种维护稳定秩序的生活,那么就需要一种挑战与生俱来的耐心,把耐心与职责熔合,锻造出一种叫平安的氛围,献给人民群众。 

尽管没有时间陪伴家人,尽管时刻都会面临危险,尽管执法环境日益严峻,可是,既然选择了警察这个光辉的职业,我便无怨无悔,甘愿为公安事业奉献自己的热血与青春,始终把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”牢记于心上,溶解于血液内,沉淀于骨髓里,体现在行动中。在为人民服务的道路上,风雨无阻砥砺前行,这便是我作为一位人民警察的无悔誓言。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1