防范银行卡被盗刷

作者: 管理员 更新时间: 2017/7/7 9:30:15 浏览次数: 88

 

银行卡被盗刷给持卡人造成损失,警方提示,市民注意以下防范建议: 

1.不轻信。在接到银行卡消费短信时不要轻信提醒内容,也不要拨打短信上的咨询电话,以免遇到短信诈骗。如有疑问应直接与银行客服联系。 

2.不代刷。用银行卡消费时,尽量不要让他人代刷。代刷时要让银行卡保持在自己的视线内,留意收银员的刷卡次数,最后确认收回的是你本人的银行卡。注意身边的可疑人员,防止密码被偷窥。 

3.要警惕。使用自动取款机取款需警惕,最好用手遮挡一下,操作时要留意有无多余的摄像头,防止有人盗取你的密码。 

4.要设密。银行卡需要设置较为复杂的密码,不要以本人的身份证号码、生日为密码,防止密码被人破解。 

5.要分开。银行卡和身份证件分开保管,防止丢失或被盗后被人凭身份证冒用银行卡。 

6.要升级。带芯片的银行卡中有读写保护和数据加密保护,复制难度非常高,安全性更好,建议及时将磁条卡升级为芯片卡。 

7.要盖住。信用卡背面后三码(紧跟着卡号后面的三个数字)是信用卡的“第二密码”,为防止卡片被“克隆”,可以用胶布将后三码盖住。 

8.签购单不能随便扔。在商场刷卡消费后,要把签购单的客户联带走,不能随意乱扔,在收到银行对账单后仔细核对消费记录,如果有疑问及时向银行询问。 

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1