降雨过程中 谨防触电

作者: 临淄分局 更新时间: 2017/7/6 14:00:16 浏览次数: 111

 

近日,多地普降暴雨,造成很多区域大量积水,人员在水中行走时,难免发生危险,触电就是其中之一的危险源,那么我们如何防止在暴雨天气中触电呢?发生触电后又该如何急救? 

警方提醒,暴雨天外出需注意人身安全: 

一、在户外行走时应尽量避开电线杆的斜拉铁线。 

二、如发现供电线路断落在水中,千万不要靠近和自行处理。应当在周围做好醒目标志,并立即通知供电部门紧急处理。 

三、一旦发现有人在水中触电倒地,千万不要靠近搀扶。必须在采取应急措施后才能对触电者进行抢救,否则不但救不了别人,而且还会导致自身触电。 

四、不要靠近架空供电线路和变压器,更不要在架空变压器下避雨。 

五、不要触摸电力线附近的树木。 

六、暴雨过后,路面存在积水时,最好不要蹚水。如必须要蹚水通过的话,一定要随时观察所通过的路段附近有没有带电设施淹没在水中。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1