夏季户外活动警惕健身器材伤人事故

作者: 张店分局 更新时间: 2017/7/4 8:48:11 浏览次数: 111

 

现在,很多小区内都配备了健身器材,闲暇时间会有很多人在进行活动,还有些家长带着小朋友一起来锻炼。这些健身器材在给人民带来方便的同时,也带来了许多安全隐患。近年来,已发生了好几起健身器材“咬人”事件。 

6月11日,嘉兴小区公园里一名男童在玩耍健身器材是不慎将脚卡入.......6月13日,中山市健身广场,一名约7岁的女孩在健身器材上玩耍时,不小心滑倒,右脚大腿被卡在仰卧起坐坐板上......

这一起一起的健身器材“咬人”事件,时刻提醒着我们在使用健身器材时应注意其正确的使用方法。如若携带小孩更要注意对儿童的看管,10岁以下的孩子在健身活动时,必须要有大人随时监护。健身器材基本都是按照成人的标准设计和安装的,小孩子身体和大人一同,由于贪玩,家长一时疏忽照看,就很容易发生手脚被卡,或者意外摔倒等事故。 

因此民警特别提醒,夏季暑假期间,户外活动增多,大家在使用健身器材的同时更要注意其正确的使用方式。家长应加强对孩子的安全教育,看护好孩子,避免受到意外伤害。

 

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1