爱用手机付款的注意了!

作者: 临淄分局 更新时间: 2017/6/28 8:51:53 浏览次数: 86

 

在大街上,突然感觉口渴,正好发现一台自动售货机!扫了码不出货,怎么回事? 

这样的假二维付款码款码多是覆盖原二维码或者粘贴在显眼的位置。 

: 

1、这些自制的二维码虽然做工粗糙,但与大家日常所见的付款码极为相似,且标注了“便民服务唯一付款码”“请选择商品,再根据商品金额支付”等迷惑字样,令人难以分辨。但自动贩卖机上都不会有粘贴上去的付款码,二维码都是直接打印在机身上的。 

2、此外,类似酸奶售货机,在下方还有个扫码器,市民支付时无须主动扫码。而饮料售货机一类,付款码会显示在电子屏上,更不存在机身上贴码一说。  

3、如果小伙伴们发现自己已经上当或者说发现有假二维码的出现,请立即联系当地派出所进行处理。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1