电梯安全小提示

作者: 博山分局 更新时间: 2017/6/26 9:27:19 浏览次数: 112

 

近年来,电梯发生故障的频率越来越高,人被困电梯后,最重要的不是救援过程,而是在最短的时间内与外界取得联系,寻求救援。在此,公安机关提醒,一旦被困电梯内,请大家做好以下几点: 

一、电梯速度突然加快或失去控制时,千万不要慌张,拉住电梯扶手或者靠在电梯内侧半蹲,或者是蹲在电梯内一个测角位置,双手抱头,尽量保持平衡。 

二、被困电梯内,应保持镇静,立即用电梯内的警铃、对讲机或电话与管理人员联系,或拨打119电话求救,等待外部救援。如果报警无效,可以大声呼叫或用坚硬的鞋底敲打电梯门。 

三、在电梯门暂时无法打开的情况下,不要轻易扒门爬出或从天窗爬出,以防电梯突然开动,应由专业救援人员协助,断电停机后,才可以从天窗逃出。运行中的电梯进水时,应将电梯开到顶层,并通知维修人员。 

四、如果乘梯途中发生地震、火灾、电梯进水等紧急情况时,应将电梯在就近楼层停梯,并迅速利用消防通道或楼梯逃生。   

五、乘坐电梯时,注意不要超载,超载时,电梯内的警铃会鸣响,超载乘客应自觉下梯等候;如果此时乘客强行挤入电梯,情况严重时可能会导致拽引绳打滑,电梯厢下滑坠落

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1