雷雨天安全防范小贴士

作者: 淄川分局 更新时间: 2017/6/23 14:38:59 浏览次数: 113

 

马上进入夏季,夏季雷雨多发季节,雷雨天气频繁。雷雨是空气在极端不稳定的情况下,所产生的剧烈的天气现象,常伴有强风、暴雨、闪电、雷击,甚至伴随冰雹或龙卷风出现。为防止雷雨天气给市民带来的伤害,如在日常生活中遇到雷雨天气,人们应注意以下几点:

一、远离开阔地及孤立建筑物,不要在山顶、建筑物的楼顶逗留。

二、远离外露的水管、煤气管,不要在电话亭、路灯下停 

三、不要在大树底下避雨,以免出现意外

四、不要在空旷的地方打伞。

五、不要在水面和靠近水域的地方游玩、工作。

六、不要靠近电线杆,不要在悬挂的电线下面停留。

七、不要接打电话,尽量将手机关机。

八、关闭室内门窗,关闭电气设备,切断家中电器的电源,将插头从插座上拔下,不要使用淋浴。

警方提示:如遇雷雨天气,请尽快回到室内,不要长时间在室外逗留。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1