高青县公安局经济开发区派出所三项措施构建和谐警企关系

作者: 高青县局 更新时间: 2017/3/20 14:38:17 浏览次数: 525

 

 

为进一步融洽警企关系,促进警民关系和谐,近日,高青县公安局经济开发区派出所积极采取三项措施,与企业联手共同抓防控,构建和谐警企关系。

一是定期走访。定期安排民警深入辖区重点、大型企业单位进行走访,加强与企业单位的沟通交流,及时了解安保负责人对于公安工作的意见和建议,特别针对企业周边秩序整治、内盗预防等问题进行沟通交流,共同采取措施,为企业发展创造条件。

二是加强巡逻。加强对企业周边的巡逻力度,维护企业内外秩序,组织全面开展对企业内物品存放、消防设施等进行安全检查,及时给予指导。同时,对职工宿舍等人员聚集场所加强检查,查看宿舍内部的消防设施及电路设置,防止发生安全事故,进一步推进消防安全大排查大整治活动的开展。

三是深化服务。深化警务公开,特别是与企业发展密切相关的事项,将办事程序、办理时限等全面公开,创新服务举措,广泛推行首问责任制、上门服务、预约服务、延时服务等服务举措。针对企业单位新录用员工较多的实际,派出所及时核实外地居住人员,民警上门为流动人员发放表格,集中办理居住证,全力为企业员工提供最大方便,不断提升服务质效。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1