周村公安分局王村派出所消防演练进企业 未雨绸缪保平安

作者: 周村分局 更新时间: 2017/3/20 11:31:16 浏览次数: 528

 

 

为进一步做好春季社会面防火工作,不断提高企业单位员工消防安全意识。近日,周村公安分局王村派出所会同消防大队在山东耐材分公司对企业、幼儿园、旅馆等单位职工组织开展了一次别开生面的消防演练,取得了良好的成效。

在消防演练现场,民警重点为企业员工讲解了防火灭火基本原理、火灾预防、消防器材操作使用及火灾初起阶段的扑救方法,指出企业自身如果不掌握一定的逃生自救、组织疏散、安全管理、规范制度方面的能力。会后,民警又设置小火场现场教学,民警结合实际情况对灭火器的操作使用、初起火灾扑救等内容进行了现场讲解及演示。最后,员工纷纷“上阵”,在民警的指导下亲自拿起灭火器进行灭火演练,使全体员工对本单位的消防器材有了一个直观的认识,大大提高全体员工的防火自救能力。

通过消防演练,切实有效提高了企业员工的消防安全意识和自防自救的能力,强化了辖区内场所消防安全的管理,筑牢了消防安全防火墙,受到了辖区企业员工的高度评价。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1