周村公安分局王村派出所强化“九小场所”消防管理 提升群众安全感

作者: 周村分局 更新时间: 2017/3/17 9:33:51 浏览次数: 493

 

 

为维护辖区治安稳定,确保群众的生命财产安全,近日,周村公安分局王村派出所从整治火患、治安隐患抓起,积极采取措施,狠抓落实到位,全面做好九小场所消防管理工作。

一是集中检查,消除隐患。组织责任民警对“九小场所”展开全面排查,全面掌握九小场所底数、基本情况及从业人员情况,不定期进行消防检查,对存在安全隐患的单位进行认真整改,及时排除治安隐患和漏洞。

二是加大宣传,增强意识。深入辖区九小场所,通过宣传材料、张贴安全警示标语、现场讲解等形式,使从业人员充分了解和掌握有关法律法规,提高了“九小场所”从业人员的遵纪守法和正当经营意识。

三是强化培训,预防事故。民警组织九小场所人员开展消防演练,通过实地讲解和指导,培养员工的应急突发事件疏散逃生技能及对灭火器材及简单防护器械的使用能力。同时,要求各单位做好各类安全器材的维护和保养,确保关键时刻能够拉得出、用得上,有效防止重大安全事故的发生。




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1