淄川公安分局昆仑派出所“多渠道”开展防范宣传

作者: 淄川分局 更新时间: 2017/3/16 9:54:26 浏览次数: 507

 

 

为有效破解影响群众安全感满意度的难点热点问题,近日,淄川公安分局昆仑派出所紧密结合辖区实际,采取有力举措,出实招、办实事、见行动,积极打造一个基础更牢、水平更高、人民群众更加满意的平安社会。

一是加强网上交流。利用网络交流互动平台,开展网络集中宣传主题活动,通过收集整理包含形象图文、典型案例、精辟顺口溜的文字,向群众传授防火、防盗、防扒、防骗等安全防范要领、技巧,提高群众的自防意识。

二是开展现场宣传。通过警民恳谈、安全知识讲座等形式,深入村居、学校、车站、工地等区域,主动向群众进行预警提示,有针对性地通报警情指导做好防范。

三是营造良好氛围。通过悬挂横幅标语,摆放防盗防抢防骗、家庭消防安全等安全教育展板,向过往群众发放宣传资料等形式开展宣传,向群众详细讲解了安全防范及应对的相关知识,接受群众咨询,解答群众提问,警示群众重视安全防范,自觉学习安全知识,提高安全防范能力。

四是开展入户走访。结合全警进网格走访工作,民警挨家挨户的上门宣传消防、治安等各类安全防范措施,提高了群众警惕性。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1