桓台县公安局高姣作品:我们的幸福生活

作者: 桓台少海派出所 更新时间: 2017/3/8 10:03:42 浏览次数: 265

 

20059月,走过骄阳似火的夏天,在那个金色的秋天来自宁津的他和来自桓台的我相遇在山东警察学院,幸福之花悄然在此埋下种子。从相识到相恋到结婚再到为人父母,我们已经历了11个春秋。十一年的风雨,我们携手并进,相濡以沫,在警营里,我们是战友;在家中,我们是最亲的人;在父母面前我们是子女,在孩子眼中我们是自豪的警察爸爸、警察妈妈。太多的角色,有太多的甜蜜、辛苦,不能更改的,是我们对人民警察这个职业的热爱。

作为人民警察,我和丈夫深知身上的职责。爱这个职业,爱这份工作,是我们共同的心声。因为热爱,我们的付出无怨无悔,因为热爱,我们的追求没有止境。在工作上,我们一起探索、努力、互帮互助,我们把两个警察的忠诚和爱都给了我们深爱的警营,我们不悔!也正是这份忙碌和辛苦,我们陪伴父母孩子的时间减少了:异地的公婆没有因为我们不能经常回家而埋怨,更多的是对我们晚辈的叮咛和理解;年过60的父母也毫无怨言的承担起照顾孩子的重任;不满3岁的女儿也格外懂事,但是每每我们的手机响起时,女儿都害怕的问:“是你的所长吗?我不想让妈妈加班。”看到女儿可怜的小表情,我的心底也会不由得觉得心疼和亏欠家人的太多。

既然穿上了这身藏蓝,无论到什么时候,我们对它的爱都会一如既往,因为我们铭记入警时的铮铮誓言,铭记警徽地光芒,铭记彼此对它的承诺。同时在生活中,我们俩人也会尽彼此最大的努孝敬双方父母,关心老人的生活、健康,努力使父母的晚年生活幸福舒适;在对子女的教育上共同努力创造一个快乐、轻松的童年环境,培养孩子乐观、开朗的性格。在接下来的更多个11年里,我们依然会相濡以沫,认真对待工作、精心经营家庭,守护我们幸福的双警生活。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1