周村公安分局北郊派出所三个“不放松”筑牢消防安全防火墙

作者: 周村分局 更新时间: 2017/3/16 9:14:09 浏览次数: 476

 

 

开春以来,周村公安分局北郊派出所立足辖区实际,坚持“三个不放松”,全力做好消防安全管理工作,避免各类火灾事故的发生。

一是责任落实不放松。根据辖区每个单位实际情况,明确各单位的消防安全责任人,帮助各单位完善消防规章制度,切实将消防安全真正落实到实处。

二是监督检查不放松。把加强消防安全检查作为排除消防隐患的重要抓手,对辖区易燃易爆场所、“九小场所”、学校及幼儿园等重点场所开展消防安全检查,对在检查中发现存在安全隐患的,立即责令整改,及时堵塞各种安全漏洞,预防各种安全灾害事故发生。

三是宣传教育不放松。广泛开展以学习掌握防灭火常识、疏散逃生技能为主的宣传教育,尤其是针对辖区网吧等公共娱乐场所、人员密集场所吸烟、用火的安全防火宣传教育,规范安全用火、用电行为,使大家熟悉基本的灭火、人员疏散、火场逃生知识,提高自防自救能力。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1