临淄公安分局边河派出所以群众需求为导向 打造服务民生升级版

作者: 临淄边河派出所 更新时间: 2017/3/16 8:58:27 浏览次数: 460

 

  

  

为进一步提升辖区群众安全感和满意度,临淄公安分局边河派出所积极构建和谐警民关系,畅通沟通渠道,建立相互沟通、相互理解、相互宽容、相互信任、相互尊重的警民良性互动关系,搭建警民互动交流新平台。

宣传重点抓民心 一是结合重要节点,营造氛围抓教育。紧密依托“警民恳谈”,在案发高发节点密集开展法制宣传活动。通过点对点、面对面咨询和发放宣传资料,有效提升群众安全防范意识。二是紧盯发案特点,警民宣传抓共建。全面梳理辖区案件高发地段,针对辖区电信诈骗案件高发特点,积极开展宣传,进村居、进集市、进企事业单位,实现辖区全覆盖。三重点针对中老年群体,以退休金、养老金、保险诈骗为重点,通过民警进村居等方式介绍常见通信诈骗案件特点,告知甄别办法,增强群众“免疫力”;同时充分发动村委会、治安志愿者的力量,深入辖区开展上门宣传;同时围绕学生群体,开展以防火、防骗、防溺水、防事故等重点,制作形式多样、内容丰富宣传资料,提升在校师生的防范能力。

宣传多样入民心 主动思考,积极探索,开启警民在线互动交流模式。一是借力互联网新媒体,开辟网络便民“直通车”。立足网络受众面广、传播速度快、互动性强的优势,充分利用网络媒体等主流阵地,及时制作、发布安全提示。二是开展线上线下活动,保持警民互动新常态。接受网民在线咨询,对群众提出的求助、咨询类问题,民警及时向相关单位进行核实,并在第一时间回复。

互动交流听民心 加强“为人民服务”队伍形象宣传阵地建设,不断完善便民利民措施,倾听群众诉求,展示公安机关良好形象。一是亮化服务特点。在服务大厅醒目位置摆放各类便民服务提示牌,提供业务咨询、填写表格、流程介绍等材料,对学生、老弱病残等特殊人群,开辟绿色通道,优先办理,服务至上。二是践行服务承诺。坚持特事特办、急事急办的原则,进一步缩短办事周期,压缩办事流程,简化办事程序,对确实急需办理且符合审批条件的,优先办理,最大限度为辖区群众提供优质高效的服务。

 



淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1