桓台县公安局少海派出所深入辖区校园 开展突发事件模拟演练

作者: 桓台少海派出所 更新时间: 2017/3/16 8:42:50 浏览次数: 468

 

 

 

为进一步确保校园安全稳定,有效提高在校学生的安全保护意识和法制意识,最大限度地预防和减少校园违法犯罪事件的发生。近日,桓台县公安局少海派出所民警带领协勤来到辖区学校,为学生、保安、楼管员带来了一堂别开生面的法制安全教育课。

演练期间,民警首先对校区的监控视频、报警装置是否正常运行进行了全面检查;对学校的安全防护器械是否能够正常使用进行了全面排查;对校园警卫室安保人员是否规范在岗,安保设施是否完备进行检查,力求做到重点部位监控设施齐全,保安力量配足配齐,值班人员和巡逻制度落实到位。特别是住校生的学校,一定要加强保安力量,加强校园内部的巡逻、守护,民警向学生传授自防、自卫、自救技能,提高学生的法制意识、防范意识和自我保护能力。其次对校园消防安全设施进行检查,重点对学校的消防安全责任制度是否健全,安全疏散通道和安全出口是否畅通,灭火器材是否齐全、完好,应急疏散预案是否制定,用电线路是否老旧进行全面检查。同时要求学校负责人要提高安全防范意识,严格落实各项管理安全制度和措施,发现问题及时向公安机关反映。

通过本次突发事件安全知识演练,不仅提高了学校师生的安全防范意识,还加强了校园安全教育管理工作,受到了校方的大力支持和好评。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1