张店公安分局吴红梅作品:我的职业——警察

作者: 张店公园派出所 更新时间: 2017/3/3 11:05:43 浏览次数: 467

 

人民警察,一个饱含艰苦和辛酸的职业,我们肩负着祖国富裕的崇高使命,我们承载在人民寄予的殷切希望。

我们把警营生活中所遇所感的一切当成人生最宝贵的财富,永远的怀抱着青春的梦想去追求,我们时豪情澎湃,热血向上的时代青年,人民警察这个庞大的队伍中从来都是英雄辈出的队伍,从来都是为人民利益为己任,甘愿奉献自己的一切的光荣集体。

工作中我们总是希望平平淡淡,也向往着甜蜜幸福的生活,我们不能否认,有多少美好希望在警营时难以实现的,没有属于太多自己的个人时间。领导、群众的一个电话,一句嘱托都是我们对他们履行的承诺,没有鲜花,红烛的浪漫,更多的是信任和务实,深入这项职业,我深刻铭记作为警察不只是穿的帅气,更是要淡泊名利,志存高远,不畏前进的气魄和精神才真正配得上的警察!

不知道走在从警的这条道路上还会遇到什么样的艰辛,困难。相信只要是人民群众要求的我们会竭尽全力,微笑着出现在每一个需要我们的地方,我们只有发奋图强,努力耕耘才能做到无悔于青春,无愧于人生,无愧于警营。

自从当上警察开始,八小时工作制几乎与我们无缘,在一般人的眼中,可能觉得我们的工作是铁饭碗,是很多人梦寐以求的,也是十分轻松的,但是实际情况确不是如此。曾几何时,我们也曾迷茫过、困惑过?调解纠纷,有时能遇到的是群众愤怒的话语和生气的脸色,甚至一不小心自己都有可能“挂彩”;调查走访时,有时碰到的是坚固的防盗门,被人拒之门外;抓捕时,有时会遇到群众的胡搅阻拦……有时会想,我们这么二十四小时轮流值班是为了啥?天天这么辛苦、这么卖命的工作是为了什么,又换来了什么呢?

可是,每当看到那些在我们的帮助下,人民解决了难题时,我们便是实现了作为警察的那份成就感;当我们抓住犯罪嫌疑人,将其绳之以法的时候,我们又会觉得全身都充满力量;调解纠纷后,看到双方在我们的帮助下,放下恩怨,心里也会感到十分欣慰;我们的工作虽然苦、虽然累,但是,每当看到群众们一张张朴实的脸颊上挂着幸福,我们便觉得这一切都值;每当看到群众朴实的脸颊上挂着真诚与仰慕,我们便觉得,我们便觉得浑身充满正义的力量,就像是感觉自己像个英雄,为自己的付出、为自己的劳动成果感到由衷的骄傲,亦由衷的幸福。

幸福,不需要任何装饰,也许幸福只是一杯茶,一双手,就像当你伤心难过时,一个关切的眼神,一个温暖的拥抱,足矣。

仔细想来,我们有时候可能对生活的要求过高了,过分的物质生活的追求渐渐的是我们忘却了精神生活的追求,忘却了自己追求物质的享受的初衷是什么,过分的追求物质生活反被这样的生活所累。其实,幸福就是如此的简单,它没有任何功利性,是一种对生活的积极感悟,是一种健康的生活态度,亦是一种心情的自然流露。警察的幸福很简单,简单到听到群众一句感谢的话语,看到群众一个满意的微笑;简单到侦破案件后的放松和欣喜,值班过后的一个完整的好觉;简单到没有任务时,可以陪着家人逛逛超市、散散步。幸福犹如一盏茶,苦尽甘来给人以激励。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1