周村公安分局王村派出所宣传到位筑心防“捂实”群众钱袋子

作者: 周村分局 更新时间: 2017/3/14 9:12:55 浏览次数: 475

 

 

近日,为进一步增强群众对于电信诈骗的防范意识,有效防范和减少电信诈骗犯罪发生,周村公安分局王村派出所组织责任区民警深入辖区村居社区、沿街商铺开展“防范电信诈骗,预防财产损失”宣传教育活动,采取多种形式提醒群众谨防电信诈骗犯罪。

宣传活动中,民警通过张贴通知通告,向群众发放防诈骗宣传材料。对常见的几类电信诈骗和街头诈骗案件,尤其将易成为被骗对象的老年群众作为重点,提示如接到汇款、打钱的电话、短信要第一时间向亲属核实,不能盲目急于汇钱,以防止上当被骗,不要有贪小便宜的心理,提倡不听不信不汇款“三不”原则,对陌生的汇款要求电话第一时间跟民警沟通等小窍门。

通过此次活动,有效增强群众的防骗意识,切实减少群众受害程度,有效遏制诈骗犯罪,进一步增强了群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,增加了辖区群众防范意识,确保了辖区治安的持续稳定。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1