张店公安分局刘长宝作品:干工作无非就是用心与尽责

作者: 张店沣水派出所 更新时间: 2017/3/1 9:39:59 浏览次数: 498

 

光阴荏苒,日月如梭,不知不觉中我在沣水派出所已待了数不清的春夏秋冬,回想刚来的那段时间,因为初来乍到,心里总会忐忑不安,工作会在紧张,茫然下完成,怀着一股激情与干劲,踏上这里的新工作的路途。

正确的工作理念是转变观念的基础,也是工作的动力。在此基础上,才会有合乎实际的心态,从而才会以正常的心理对待工作、对待同事、对待人生。

我不会抱怨没有机会,因为我认为在工作中充满着机会,问题是怎么对待。脚踏实地的耕耘者总能在平凡的工作中创造了机会,抓住了机会,实现自己的梦想。因此,我们更需要有敬业精神,每一天都要尽心尽力地工作,每一件小事情都要力争高效地完成。尝试着超越自己,努力做一些份外的事情,让自身不断进步。只要在工作岗位上把自己的事做得更好、更有质量、更有效率,扣响成功之门的日子就为期不远了。

俗话说得好,“根深才能叶茂”、“水厚方能负大舟”。如果沉溺在对昔日以及现在表现的自满、自足当中,各种能力的发展便会受到阻碍,这是对自己的不负责任。因此,我们要不断对工作投注新力,不断学习、充实自己,使自己不断地向“博学多才”这一目标靠拢,成为“学习型”的人,使自己的工作永远精准无误。

我认为一个人无论能力大小,只要你能够勇敢地担负起责任,认认真真地做好分内工作,完成领导交给的各项工作,你所做的一切就有价值,就会成功,就会获得尊重。所以没有做不好的工作。治安民警也是如此,只有用心,只要负责任,没有做不好的工作,工作没有三六九等,工作用心了,尽到责任了,目的就达到了。

 




淄博市公安局 地址:淄博市张店区联通路318号 邮政编码:255095 报警电话:110(24小时)网站运行管理值班电话:2138900 鲁ICP备07005709号-1